搜索

国学对话第十一期:我们与国学之间的那些事(2014年5月3日19:00--21:00)

此去经年 发表于 2014-5-3 18:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
此去经年
2014-5-3 18:58:37 20376 626 看全部

您好,您还没有注册!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本期国学对话获奖名单

133楼@烛影摇红   青花瓷餐具一套
199楼、299楼,铁艺笔筒一个
199楼@烛影摇红
299楼@此去经年

53楼、153楼、253楼、353楼、453楼、553楼赠送诸子百家系列国学书签一套9张
53楼@此去经年
153楼@腾梦
253楼@此去经年
353楼@北风啸
453楼管理员
...
——————————————
开讲啦:

本期国学对话主题:
1.你喜欢国学吗?怎么与国学结缘?
2.你如何理解践行国学?
3.你是因为国学才来到123国学网还是因为来到了123开启了你的国学路?
4.那些年,你在国学路上遇到的一些事。。。。
(畅所欲言,唇枪舌战主题来源于123国学网网友:廖瀅鈞   深表感谢!)

对话时间:2014年5月3日19:00--21:00

特别说明:第十一期国学对话现场专贴里面,将幸运送给对话贴的133楼,送出青花瓷餐具一套,另外再选取对话贴的199楼、299楼,我们会寄送出铁艺笔筒一个。另外参与对话的53楼、153楼、253楼、353楼、453楼、553楼将分别赠送诸子百家系列国学书签一套9张。(跟帖谢绝灌水喔!!!)

礼物请参考图片:

【青花瓷餐具,很复古的感觉有木有?~~~↑】

【铁艺笔筒,款式不一呢。↑】

敬请各位老师朋友参与,尤其是各位核心老师。
我在这里,等你。
我在这里,与君同在。
选定每周六的一个特定时间段(7:00—9:00),作为大家集中的交流对话时间。

操作:
1、每周对话地点:发起人于当周六的晚间7:00发主题帖,大家在该贴里面跟进就好。为方便大家跟进,对话主题帖都发布在【国学访谈 每周国学话题 网友交流】板块里面。
2、每周对话发起人:前一期发起人指定或联系对接后一期人选,再请延续。
3、每周对话参与人:所有注册123国学网的网友都可以在对话时间段里面参与进来,特别要求、特别需求123国学网核心家人参与。
4、每周对话发起的注意事项:最好围绕一个主题开展,以形成对话效果。
5、每周对话的目的:凝聚核心力量,夯实基础发展,形成团队合力。

第十二期国学对话主题参考:
【123国学网网友:马洋洋】
我觉得第六届征文就要落下帷幕,可以涉及点这个的讨论。
五月份,第六届征文结果就出来了,可以在那个时候,邀请征文部的老师朋友一起来主持一起共享主持对话

.........

各位家人们,别忘了向我们提交您们的好点子哟,后期的主题期待您们的提交!

真爱珍存 发表于 2014-5-3 19:02:37 | 显示全部楼层
真爱珍存
2014-5-3 19:02:37 看全部
呵呵,大家好啊

小木屋、三只狗 发表于 2014-5-3 19:03:14 | 显示全部楼层
小木屋、三只狗
2014-5-3 19:03:14 看全部
   对于国学来说,喜欢,那种喜欢是见到汉字描述出来的,那些经典的东西,就情不自禁的想靠近。
  结缘嘛,应该是从高中的时候,更深层次的接触到古文的时候,那时候就感觉,我们的祖辈太厉害了,同样的一个汉字,翻译成白话文要解释很多。感觉就是拽拽的。

楼主| 此去经年 发表于 2014-5-3 19:03:22 | 显示全部楼层
此去经年
2014-5-3 19:03:22 看全部
真爱珍存 发表于 2014-5-3 19:02
呵呵,大家好啊

老师好,您又是第一个!哈哈

楼主| 此去经年 发表于 2014-5-3 19:07:01 | 显示全部楼层
此去经年
2014-5-3 19:07:01 看全部
小木屋、三只狗 发表于 2014-5-3 19:03
对于国学来说,喜欢,那种喜欢是见到汉字描述出来的,那些经典的东西,就情不自禁的想靠近。
  结缘嘛, ...

哈哈、中华民族5000年的历史文化当然不是盖的,!

• 您可能感兴趣