搜索

[散文杂文随笔] 神圣的歌 (散文)

1287030508 发表于 2016-10-2 12:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016-10-2 12:25:45 651 12 看全部
                       神圣的歌  (散文)
                                                                                乔本占   

我面对泱泱荡荡的黄河,我面对翻泻金浪的长江,我面对纵横万里的长城......心中总要涌起一种庄严的自豪感。而那首歌,无论 听千百万次的昂扬旋律,更能使我体会出一种庄严的情感。
        当鲜红的太阳从东方升起来的时候,那首《义勇军进行曲》就永远贮存在我们每个人的心里。当歌声响起,踏着这铿锵动人的旋律,我们每一个中国人都将扬起长满黑发的头颅,黄皮肤的容颜上充满自豪的喜悦。
        我是踏着这歌长大的,这歌声哺育了我,激励着我,陪同着我进学校、参军步入社会。那曲调,激励着我伴随着我奋起拼搏,走进生活的海洋。当我第一次听懂这首歌曲的含意时,我在这歌声当中庄严、庄重地自行注目礼,凝视鲜艳的五星红旗在篮天下高高飘扬。从此,无论我走在什么地方,这歌声永远激荡我心中,这歌曲永远撑直我不能弯曲的脊梁。
        这首歌是《中华人民共和国国歌》,这首歌是我们中华民族摆脱屈辱,撑起腰板的歌。她,在我九百六十万平方公里的土地上回荡。我们每个中国人都有无数次的倾听,又是无数次高傲的庄严,这首歌给予我们永远无畏的强大的力量!......
        这是一种神圣的庄严,是每个中国人的庄严。让我们永远踏着这歌声,携起手来,为社会主义建设事业,前进!前进!前进!进!

二零一六年十月二日  写于乔湾村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

aichangxiang 发表于 2016-12-12 17:36:06 | 显示全部楼层
aichangxiang
2016-12-12 17:36:06 看全部
《义勇军进行曲》铿锵有力,斗志昂扬。给人一种巨大的精神力量。老师文笔流畅,真情实感融于笔端。向您学习。祝福

金矿 发表于 2016-12-13 04:53:49 | 显示全部楼层
金矿
2016-12-13 04:53:49 看全部

佩服,正能量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 1287030508 发表于 2016-12-13 20:38:09 | 显示全部楼层
2016-12-13 20:38:09 看全部

• 您可能感兴趣