中国123国学网 国学幼儿园联盟

家人记录

[日记] 为什么会这样

自从微信走入寻常百姓家,微商便兴起了。微商的兴起,使我感觉自己很被动。公司的产品通过微商团队出售。我们开始没日没夜的工作,我们的工作再也不是8个小时,而是24小时,随时随地。下面我来说说我的微商。    微商,顾名思义,就是通过微信朋友圈中发产品,晒生活方式,来影响别人,进而让别人来买我们的产品,或是成为我们的下级代理。讲的冠冕堂皇,说是利用碎片化的时间动动手指头就做了。其实不是的。这只是表面现象。为了你能够更好的掌握发朋友圈的时间,内容,窍门,公司会给你授课。而我作为公司的员工,白天上班工作,晚上担任起公司的讲师。业余时间,领导还要劝着你学习,不学习就退步,不学习就没得讲。于是乎,我们所说的时间最自由,心情最自由的微商便束缚住了我。
   白天,上班,工作内容是编写朋友圈,让代理们复制粘贴,信手拈来,还要准备课件。晚上,通过微信群发语音的形式给代理商们上课。其实不难,就是紧张。不难,在于我们有稿子,照着稿子念就成了。紧张在于,占用了你大量的时间。朋友邀你吃饭,你要说没时间,今天写课件。朋友婚礼,你必须去,但是你要说:“我要早走,今天我讲课。”微商是自由的吗?我怎么觉得不是呢?我的文学已经很长时间没动笔了。我没有时间感受生活,没有时间构思,没有时间培养意境。我很累。微商如果是社会发展的趋势,我难道就要这样下去吗?

有人说中国人做事一项喜欢“简单”,所谓大事必作于细,难事必作于易,当初我学电脑时觉得很难,不知道从什么地方下手,上级问我会不会汉语拼音,我点点头,于是就这样首先学会打字,后来竟自己敢拆开电脑清灰、下载软件、杀毒、清理垃圾……
   一次去参加聚会,着急赶火车可一时有打不到出租,此时身边的年轻人拿出手机叫了“滴滴打车”不一会问题就解决了,同样在外地不熟悉饭店情况还是年轻人拿出手机叫了“美团外卖”……一次休闲去超市想买一些东西,才忘记了没带现金只拿了一张银行卡,照样可以购物,有的超市甚至能刷微信红包,手机还可以绑定银行卡转账……

〓沉★思〓 发表于 2017-5-13 10:32
有人说中国人做事一项喜欢“简单”,所谓大事必作于细,难事必作于易,当初我学电脑时觉得很难,不知道 ...

打开朋友圈,全是广告。我的工作也是在不断地发广告。以前我们都是会干什么活都是在公司发展的资本,现在领导问我会做吗?我都习惯于会也说不会了。因为会的越多,负担越重,既然接了,就要做好。如果精力不够,不如说不会。

铁流 发表于 2017-5-13 12:06
打开朋友圈,全是广告。我的工作也是在不断地发广告。以前我们都是会干什么活都是在公司发展的资本,现在 ...

能选择做还是不做,就是自由啊。如果每天都在为衣食奔忙,如果该做的每一件事都被规定好了,又该觉着活得没意思了。任何事都是有代价的,自由的代价就是为自己的选择负责,接受一切后果

风竹 发表于 2017-5-14 09:01
能选择做还是不做,就是自由啊。如果每天都在为衣食奔忙,如果该做的每一件事都被规定好了,又该觉着活得 ...

您说的对