搜索

文以载道,字以载文

楼主| 孙长同 发表于 2013-11-17 21:02:41 | 显示全部楼层
孙长同
2013-11-17 21:02:41 看全部
肖起国,罗格,迟雨,伐木工,帮啟等网友!
奉劝大家一句话,要想读懂老子,唯一的就是自我现身说法,这叫近取诸身。诸就是言者,说话的人。拿自己作例子,我自己是怎么来的?把自己抽象进父母生产自己的通道里,考察自已经过的最初始之道。联系老孑说的每一句话,每一个字的来历。自已的经历是否符合他用的这个字的造形造义造声造事。否则是谁也读不懂道德经的。易经上说一阴一阳之谓道,我发现了只有用阴阳两道结合之谓德,才能解决德的产生的根基。首先父母阴阳两道的契约结合,才是我们来到这个世界上的根本原因。其他的都是扯淡。我们都是父母厚德的产物。这才是道德产生的原始事实根据。阴阳两性文化是基本素材,用创造发明文字的办法逐步推理演绎岀了道德原则。都先别争论,拿本道德经回家到被窝里思考去吧!这是最易知,最易行的路!首先回炉自己,到吳承恩给老子立的八卦炉中先炼出火眼金睛来,然后再回到论坛上来讨论。就都吃透了,咬烂了那些如金丹文字意义,再大闹论坛这个天宫不迟。

楼主| 孙长同 发表于 2013-11-18 14:39:02 | 显示全部楼层
孙长同
2013-11-18 14:39:02 看全部
说东亚病夫的那时候,也并不是说中国人,身体不健壮,而是说阉割了性文化的中国人思想有病!有谈性色变的孔孟之道教养出来的懦弱病!
引用第13楼jiefangjun于2013-11-18 09:42发表的  :
人世间不论是过去,还是现在,或者是未来,都会有一条真理;那就是:所有的和平,都是用不和平的手段争取的;

还有一种就是用契约的办法和手段也能争取和平!!

楼主| 孙长同 发表于 2013-11-18 14:42:34 | 显示全部楼层
孙长同
2013-11-18 14:42:34 看全部
引用第55楼孙长同于2013-11-17 21:01发表的  :
肖起国,罗格,迟雨,伐木工,帮啟等网友!
奉劝大家一句话,要想读懂老子,唯一的就是自我现身说法,这叫近取诸身。诸就是言者,说话的人。拿自己作例子,我自己是怎么来的?把自己抽象进父母生产自己的通道里,考察自已经过的最初始之道。联系老孑说的每一句话,每一个字的来历。自已的经历是否符合他用的这个字的造形造义造声造事。否则是谁也读不懂道德经的。易经上说一阴一阳之谓道,我发现了只有用阴阳两道结合之谓德,才能解决德的产生的根基。首先父母阴阳两道的契约结合,才是我们来到这个世界上的根本原因。其他的都是扯淡。我们都是父母厚德的产物。这才是道德产生的原始事实根据。阴阳两性文化是基本素材,用创造发明文字的办法逐步推理演绎岀了道德原则。都先别争论,拿本道德经回家到被窝里思考去吧!这是最易知,最易行的路!首先回炉自己,到吳承恩给老子立的八卦炉中先炼出火眼金睛来,然后再回到论坛上来讨论。就都吃透了,咬烂了那些如金丹文字意义,再大闹论坛这个天宫不迟。

孙老师说的有些道理。
    读懂老子估计只有一种正确的道路,但是这条路到底是什么样的,目前还没有定论。
    许多人都是在探索,探索的方向正确,就有可能读懂老子,方向不准确那就只是探索而已。

孙老师的理论属于后天原理,难以解释先天生成。
    宇宙运行不能解释宇宙的来源,
    男女孕育生育不能解释人的来源,
    所以,理解老子还需要更深刻的理论认识。
    谢谢。
世界是物质的,宇宙是物质的,老子的天道理论完全是物质演进的过程。  
请问肖起国网友,什么是先天?什么是后天?怎样准确定位?什么是宇宙?你要能准确解读这两个字才行。屋宇,庙宇,是宇吗?为什么也用宇?何为宇?何为宙?宙与昼有什么关系?宇宙你认为是什么概念?解读老子,对这些问题都应回答清楚才行。

看到你下边这一段话:
世界是物质的,宇宙是物质的,老子的天道理论完全是物质演进的过程。
请问:

世界上如果没有精神?如果没有,那么,你为什么会说话?你有精神吗?你只是一堆物质吗?没有精神,能有理论吗?没有精神,能知道物质的演进的过程吗?牛和马知道物质演进的过程吗?精神是什么?它与物质是什么关系?没有精神,物质能演进吗?

楼主| 孙长同 发表于 2018-9-15 18:25:16 | 显示全部楼层
孙长同
2018-9-15 18:25:16 看全部
合体一心,一体同心。本义都应该是男女结合的座标轴之意义。只有合体才能进行自生产。夫妻合体,就是插在一起了,性具在划画同心圆时,就把两个身体合体一心了。精子钻进卵子里去,就变成一个身体,就一体同心了。这才应是合体的本义,其他就都是转注假借的衍生意义。

• 您可能感兴趣