搜索

【现场】是什么偷走我们的快乐

之瑾 发表于 2014-6-21 19:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
之瑾
2014-6-21 19:26:01 21876 567 看全部

您好,您还没有注册!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是什么偷走我们的快乐?

大家好,我是实习后辈,之瑾。嘿嘿···小女子初来乍到,有言语不当之处,还请大家多多包涵!
    今天的国学访谈呢,题目是“是什么偷走我们的快乐”,这个题目是由@灵台菩提子老师推荐给@此去经年的,然后又由我接手为大家来呈现。
    套用经年的几句非常棒的话:“城市霓虹,却是一地落寞,可能我们得到的越来越多,快乐却变的越来越少了。相信很多很多的家人老师都会有这样的感觉吧,那么,借此机会,好好的和不快乐挥手再见吧!其实,经年一直觉得,上帝让我们来尘世走一遭,是来享受生活的,乖顺如我们,怎么着也不能拂了上帝美意!”
    所以。。。。让我们一起。。。。。
  快乐gogogo......

本期对话时间:201462119:30-----22:00

本期话题:
1.得到的越来越多,快乐的确越来越少,是什么让你我不快乐呢?你们心中的不快乐来源于什么?
2.灵台菩提子老师给我们的不快乐因素下了定义,各位老师,你们怎么看?
【是什么偷走了我们的快乐】
1、缺乏信仰。2、总是比较。3、对美好事物不感动。4、不懂施舍。5、不知足。6、焦虑。7、压力大,标准高。8、不敢坚持做自己。9、得失心强。10、单调与规律。11、活得太闲或太忙。12、过分追求无益的快乐。13、过分向外追求快乐而不是内心。14、情感受困。15.心灵封闭。
3.来到123国学网,你快乐吗?因为什么,你快乐?

本期主题源自灵台菩提子老师的发帖,评古论今版块的《是什么偷走我们的快乐》

本期对话主题目的:
       当之瑾看到“快乐”这个词的时候,最先想到的词就是“幸福”,那么快乐到底是和什么有关,而现在的你是否真正的快乐,是什么偷走了我们的快乐呢?
       快乐的定义是很宽的,并没有什么可以定义它。只有你自己去体会才会知道什么是快乐。当你做善事的时候你会觉得快乐,当你被人爱的时候你会觉得快乐,当你爱人的时候也会感觉快乐,当你考试拿到好的成绩的时候你会觉得快乐,当你做到别人没做到的事情的时候你会觉得快乐。这样的事情很多,都是你日常生活中很平常的事情。你要自己留意的话,快乐随处都在的。快乐只是一种感觉,稍纵即逝,而幸福则是一种状态,相对持久。希望你能快点找到它,抓住它,享受它。祝大家快乐~

接力棒内容:
敬请各位老师朋友参与,尤其是各位核心老师。我在这里,等你。我们在这里,与君同在。选定每周六的一个特定时间段(7:30—9:30),作为大家集中的交流对话时间。
1.每周对话地点:发起人于当周六的晚间7:30发主题帖,大家在该贴里面跟进就好。为方便大家跟进,对话主题帖都发布在【国学访谈每周国学话题网友交流】板块里面。
2.每周对话发起人:前一期发起人指定或联系对接后一期人选,再请延续。
3.每周对话参与人:所有注册123国学网的网友都可以在对话时间段里面参与进来,特别要求、特别需求123国学网核心家人参与。
4.每周对话发起的注意事项:最好围绕一个主题开展,以形成对话效果。5.每周对话的目的:凝聚核心力量,夯实基础发展,形成团队合力。

后期主题提交:
各位老师们,十八期的对话,您想与大家一起交流什么呢?赶紧和对话组的我们透漏透漏吧。。。。期待哟!

海诺沙 发表于 2014-6-21 19:31:53 | 显示全部楼层
海诺沙
2014-6-21 19:31:53 看全部
哈哈,亲们,我来了,冒个泡

欢迎哇!我一个人在预告贴完了半天!哎!  发表于 2014-6-21 20:23

善建者不拔 发表于 2014-6-21 19:31:59 | 显示全部楼层
善建者不拔
2014-6-21 19:31:59 看全部

罗力不精啦  发表于 2014-6-22 08:11
老师怎么不邀请我哇!我一个人在预告贴玩了半天呢!终于找到组织了!  发表于 2014-6-21 20:23

楼主| 之瑾 发表于 2014-6-21 19:33:13 | 显示全部楼层
之瑾
2014-6-21 19:33:13 看全部
小谨觉得呢,简单即快乐,当下人们有太多的追求,太多的欲望。若是少一些吝啬,多一些宽容,少一些妒忌,多一些理解,那么你就是快乐的。

欢迎之谨老师经常的主持!给我们带来更多的欢乐与精彩!  发表于 2014-6-21 20:24

此去经年 发表于 2014-6-21 19:34:07 | 显示全部楼层
此去经年
2014-6-21 19:34:07 看全部
海诺沙 发表于 2014-6-21 19:31
哈哈,亲们,我来了,冒个泡

沙沙姐,好久不见哈,你能来经年太开心了,哈哈

好伤心的我!  发表于 2014-6-21 20:24

• 您可能感兴趣