搜索

【现场】国学对话第二十八期——家庭教育

邓卫东 发表于 2014-8-30 19:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
邓卫东
2014-8-30 19:28:07 18984 389 看全部

您好,您还没有注册!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就这里了,国学对话,

该帖已经同步到记事狗微博 邓卫东的微博

楼主| 邓卫东 发表于 2014-8-30 19:29:27 | 显示全部楼层
邓卫东
2014-8-30 19:29:27 看全部
又得浮生半日凉

这期的对话主题是“家庭教育”,即家长在孩子的成长过程中必须要承担的责任与义务。(第一次发预告贴,浮生还真有点小激动呢~)
  最近打开电视,新闻频道几乎被成龙之子房祖名和柯震东吸毒丑闻所占据,此外,媒体还爆出了房祖名女伴成群以及生活奢侈等人们之前不知的事情。柯震东在狱中曾说出名后妈妈只管的钱其他什么都不管,房祖名也表示父亲与自己单独的在一起的时间很少。此外还有被曝出的张默吸毒、李天一强奸案,我们不能以偏概全的说都是家庭教育出了问题,但是家长在孩子成长的道路上没有做好领路人这是不置可否的。
  所以,这期国学对话我们将讨论家庭教育对孩子成长的作用,也希望能引起诸位家长的重视。
1、我们都扮演着父母、子女中一个或两个的角色,在你成长的道路上有什么让你记忆深刻、终生难忘的与父母或子女的教育故事呢?
2、一代的人有一个时代的教育特色,家庭教育也一样。从“棍棒底下出孝子”到“父母是孩子最好的朋友”,快来分享一下你的家庭的教育方式吧~
3、大家快来交流一下育儿经验吧~

【2014年8月30日晚7:30,国学对话与您不见不散~】

楼主| 邓卫东 发表于 2014-8-30 19:30:40 | 显示全部楼层
邓卫东
2014-8-30 19:30:40 看全部
是不是我这里的时间快了啊,迫不及待地就抢了浮生的发帖权利了。

又得浮生半日凉 发表于 2014-8-30 19:30:45 | 显示全部楼层
又得浮生半日凉
2014-8-30 19:30:45 看全部
我还在这等7点30分发帖,没想到邓老师已经先发上来啦,谢谢邓老师~~

楼主| 邓卫东 发表于 2014-8-30 19:32:26 | 显示全部楼层
邓卫东
2014-8-30 19:32:26 看全部
又得浮生半日凉 发表于 2014-8-30 19:30
我还在这等7点30分发帖,没想到邓老师已经先发上来啦,谢谢邓老师~~

是我有些慌张了,对不起,应该你来发才好呢。

• 您可能感兴趣