搜索

[原创]我解字的八卦原则

楼主| 孙长同 发表于 2016-2-7 18:43:14 | 显示全部楼层
孙长同
2016-2-7 18:43:14 看全部
近取诸身,远取诸物,象形,象物,象音,象事,转注,假借。这八种卦象,就是这些八卦原则,联系挂扯在一起,对文字的笔画,形状和卦画中的意义进行规则范束。这些就是测字,测三点水是阴阳三德,三德的规则字之曰:测。这就是创造文字的原则和方法。我所解读的文字的道德意义都是如此解读出来的。因为我所使用的方法正确,解出的意义准确,所以很难有人从正面进行实事求是的反驳。他们只好说我不该泻露天机,或不该泻[泄]漏天机。不该用性文化解读,不该都扯到阴阳两性上面去等等。泻三德而写即泻也。因写字而泻露德性,德器和德地。

楼主| 孙长同 发表于 2016-2-10 17:28:21 | 显示全部楼层
孙长同
2016-2-10 17:28:21 看全部
彻底正确地以性文化解读道德经,不光是中国人之大幸,而且是全人类之大幸啊。到那时就几十亿神州尽舜尧了,全世界到处都是圣人了!

楼主| 孙长同 发表于 2016-2-10 18:04:58 | 显示全部楼层
孙长同
2016-2-10 18:04:58 看全部
中国人的信仰是道德信仰。全世界全人类信仰的都是道德。抽象的道德原则,道德思想,道德观念,道德理想,道德规矩,符合道德原则的规章制度。一阴一阳之谓道,阴阳两道结合之谓德。人类生生不息的自生产是全人类共同的信仰。

楼主| 孙长同 发表于 2016-2-28 09:41:28 | 显示全部楼层
孙长同
2016-2-28 09:41:28 看全部
中国人的信仰是道德信仰。全世界全人类信仰的都是道德。抽象的道德原则,道德思想,道德观念,道德理想,道德规矩,符合道德原则的规章制度。一阴一阳之谓道,阴阳两道结合之谓德。人类生生不息的自生产是全人类共同的信仰。

楼主| 孙长同 发表于 2016-3-4 11:13:32 | 显示全部楼层
孙长同
2016-3-4 11:13:32 看全部
近取诸身,远取诸物,象形,象物,象音,象事,转注,假借。这八种卦象,就是这些八卦原则,联系挂扯在一起,对文字的笔画,形状和卦画中的意义进行规则范束。这些就是测字,测三点水是阴阳三德,三德的规则字之曰:测。这就是创造文字的原则和方法。我所解读的文字的道德意义都是如此解读出来的。因为我所使用的方法正确,解出的意义准确,所以很难有人从正面进行实事求是的反驳。他们只好说我不该泻露天机,或不该泻[泄]漏天机。不该用性文化解读,不该都扯到阴阳两性上面去等等。泻三德而写即泻也。因写字而泻露德性,德器和德地。

• 您可能感兴趣