搜索

毛佩琪老师太忙了

孙长同 发表于 2018-5-28 17:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
孙长同
2018-5-28 17:44:52 1303 2 看全部

您好,您还没有注册!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毛佩琪老师太忙了

昨天来北京,今天就去拜访了毛老师。我先去了名佳花园三区,经电话联系后知道他已经搬迁到保利垄上小区。于是又打车到了保利垄上小区。电话联系后,知他正在接待湖南来的客人。并且还有一起河北师范大学来的客人也快到了。我是山东来的,这一头午就要接待三起客人,实在是太忙太辛苦了。我一直走到小区的接待室里,看见四个人正在围着毛老师谈论。因我也不想打搅他们的谈话,所以就默默的与毛老师打过招呼后,就坐在了旁边当起了旁听生。原来这是湖南省新田县来探讨明朝关于锦衣卫的事的人。因为锦衣卫的后人也跟着来的。他们是从家谱上得到这些信息的。因为毛老师是当前我们国家的明史专家。所以有关明朝的那些事儿很多人都来找毛老师。而我则不同,我是因为我写的一些网络文章,想找毛老师谈谈他的看法。并且也想托他给介绍个出版单位,或者让他为我的这些东西写个序言。但是我们两个有过几次接触,我的这些文章也在邮箱里发给了他。由于他不认可我写的这些东西,他还仍然囤闭在性文化禁锢的氛围中和他所接受的关于语言文字发生发展的历史。对于我这种大开大放的性文化研究,他一时还接受不了。只答应我今后他要好好看看我写的这些东西,又因为他的事情太多,太忙,还不一定那天看完。所以我也就只要求毛老师认真的看看我写的东西。并且在看后在邮箱了发表一下他的看法。也不枉我很崇拜性的认识毛老师一场。他在人民大学毕业于文革期间,首先分配到了我毕业所在的茌平三中,后又调到河北师范大学,再又调到人民大学任教的。我们那里的师生都认为他是一个多才多艺而又出类拔萃的人。绝不会长久被埋没的。是金子,是夜明珠总会发光的。这也同我研究的道德哲理学绝学绝对真理一样,既然已经被发掘出来了,就不会更长久的被埋没了。我坚信!
更使我宽慰的是,毛老师把我介绍给了他的一个熟人,山东旅游局的丁再献,据他说是一个研究古代语言文字的人。我准备过几天就去找他探讨探讨。

楼主| 孙长同 发表于 2018-5-29 05:10:05 | 显示全部楼层
孙长同
2018-5-29 05:10:05 看全部
毛佩琪老师太忙了

昨天来北京,下车后就与毛佩琪老师通了电话,他在电话里按排我今天中午到他家与我共进午餐,与他的其他来宾一起吃个饭。所以,今天就去拜访了毛老师。我先去了名佳花园三区,经电话联系后知道他已经搬迁到保利垄上小区。于是又打车到了保利垄上小区。电话联系后,知他正在接待湖南来的客人。并且还有一起河北师范大学来的客人也快到了。我是山东来的,这一头午就要接待三起客人。并且他每天的时间都按排的满满当当。我看他实在是太忙太辛苦了,退休后,比不退休还忙啊。我一直走到小区的接待室里,看见四个人正在围着毛老师谈论。因我也不想打搅他们的谈话,所以就默默的与毛老师打过招呼后,坐在了旁边当起了旁听生。原来这是湖南省新田县来探讨明朝关于锦衣卫的事的人。因为锦衣卫的后人也跟着来的。他们是从家谱上得到这些信息的。因为毛老师是当前我们国家的明史专家。所以有关明朝的那些事儿很多人都来找毛老师。而我则不同,我是因为我写的一些网络文章,想找毛老师谈谈他的看法。并且也想托他给介绍个出版单位,或者让他为我的这些东西写个序言。我们两个有过几次接触,我的这些文章也在邮箱里发给了他。由于他不认可我写的这些东西,他还仍然囤闭在性文化禁锢的氛围中和他所接受的关于语言文字发生发展的历史。对于我这种大开大放的性文化研究,他一时还接受不了。只答应我今后他要好好看看我写的这些东西,又因为他的事情太多,太忙,还不一定那天看完。所以我也就只要求毛老师认真的看看我写的东西。并且在看后在邮箱了发表一下他的看法。也不枉我很崇拜性的认识毛老师一场。他在人民大学毕业于文革期间,首先分配到了我毕业所在的茌平三中,后又调到河北师范大学,再又调到人民大学任教的。我们那里的师生都认为他是一个多才多艺而又出类拔萃的人。绝不会长久被埋没的。是金子,是夜明珠总会发光的。这也同我研究的道德哲理学绝学绝对真理一样,既然已经被发掘出来了,就不会更长久的被埋没了。我坚信!
更使我宽慰的是,毛老师把我介绍给了他的一个熟人,山东旅游局的丁再献,据他说是一个研究古代语言文字的人。我准备过几天就去找他探讨探讨。
至此,我诚恳地希望毛老师,从繁忙的事物堆中解放一点时间,认真的系统的将我的这些文章看完。并诚恳的希望他从封闭的性文化搞人的建设的封建禁锢的思想中解放出来,进入到顺其自然的性文化推理演绎的程序中来,也就是利用命名语言文字的办法,创造性的抽象出道德原则来。

楼主| 孙长同 发表于 2018-5-29 20:19:17 | 显示全部楼层
孙长同
2018-5-29 20:19:17 看全部

• 您可能感兴趣