搜索

[国学幼儿园联盟公告] 木铎金声——幼儿园园长2019年暑期北京师范大学学前国学教育研修班

老百姓国学会 发表于 2019-5-19 07:44:32 | 显示全部楼层
老百姓国学会
2019-5-19 07:44:32 看全部
新加入者的心得体会:加入国学朗读公益项目第四天了,很感谢有这样的机会,可以把自己的读书体验与更多的朋友分享。平时家中会给孩子朗读古诗词,孩子学了认字,还对其中的单词和小故事特别感兴趣,我也意识到,咱们传承千年的语言精练、想象丰富、情感真挚的古诗词是中国传统文化的魂,小朋友们既可以体验到语言之美和韵律之美,也可以了解到古人的世界观和生活观,并对现代生活有很大的借鉴意义,我们知道一生很短,所以少壮要努力,我们知道父母在,不远游,所以谁言寸草心,报得三春晖,从前车马很慢,现在生活节奏虽然快了很多,偶尔停下脚步,感受下明月松间照,清泉石上流还有清风徐来,水波不兴的景致,真正体会到大自然的美。从而爱护自然敬畏自然,找回淳朴和灵性,强化对美的体验和体会、感悟。现在儿子也成了项目的忠实小听众,希望以后也有机会成为小小朗读者。

老百姓国学会 发表于 2019-5-19 09:42:19 | 显示全部楼层
老百姓国学会
2019-5-19 09:42:19 看全部
感谢果雪儿这个平台,感谢老师和家长们,果雪儿这个大家庭是个有爱的集体,大家相互解疑答惑,相互给予鼓励和支持。孩子从这个朗诵项目开始启动到现在基本每天都坚持诵读,真的是进步和成长很大,从他、她身上我们做家长的看到了不论做什么事情都要持之以恒,慢慢从喜欢变成了热爱,果雪儿平台和诵读的小主播还有家长们一起加油前行,努力成就更美好的我们。

老百姓国学会 发表于 2019-5-19 12:39:08 | 显示全部楼层
老百姓国学会
2019-5-19 12:39:08 看全部
一周的朗读体会:首先感谢果雪儿朗读频道的主办方给我这个展示自己的机会。以前从来没有接触过参加过此类活动。虽然是以志愿者身份参与但我仍旧会认真对待。希望我的朗读能带给大家带来美好的感觉。因为不专业但我想只要用心尽力做就好。也是给自己的一次学习机会。朗读时作为朗读者能把自己的情感融入到播音中进行传播让我感到既兴奋又有些压力。不知道读完的作品大家听到是否满意?!在递交朗读文件后我受到活动方:润然老师的指导。指导很专业,使我获益匪浅。非常感谢!通过活动让我感受到:播音就是以情带声、声情并茂。想做到这点是非常难的。我会继续努力!

老百姓国学会 发表于 2019-5-19 20:18:04 | 显示全部楼层
老百姓国学会
2019-5-19 20:18:04 看全部
周的朗读体会:首先感谢果雪儿朗读频道的主办方给我这个展示自己的机会。以前从来没有接触过参加过此类活动。虽然是以志愿者身份参与但我仍旧会认真对待。希望我的朗读能带给大家带来美好的感觉。因为不专业但我想只要用心尽力做就好。也是给自己的一次学习机会。朗读时作为朗读者能把自己的情感融入到播音中进行传播让我感到既兴奋又有些压力。不知道读完的作品大家听到是否满意?!在递交朗读文件后我受到活动方:润然老师的指导。指导很专业,使我获益匪浅。非常感谢!通过活动让我感受到:播音就是以情带声、声情并茂。想做到这点是非常难的。在今后的朗读中我会继续努力!

国医启蒙 发表于 2019-6-17 20:56:29 | 显示全部楼层
国医启蒙
2019-6-17 20:56:29 看全部
大家好,我是果雪儿阳光朗读频道的朗读者_李墨
  自从让我来到这个国学大家庭以后,我的性格也发生了很多不一样的变化,以前我这个人特别害羞也很少说话,现在我加入了果雪儿阳光朗读频道大家庭后,我变得活泼开朗了。
开始朗读的那几 天我是特别的不情愿,后来妈妈让我多尝试了几次,让我慢慢喜欢上了朗读,现在每天一放学回家第一件事就是朗读古诗,这让我很有成就感。
感谢大家一直对我关怀关照,我也非常感谢大家每天都花一点时间去朗读国学古诗,它让我变得更加自信。让我非常有感受的去体验中国古诗文化。
今后,我要更加努力的去读古诗,因为它让我有了不一样的感受:第一是让我体验到中国文化的源远流长;第二是能让更多人听见咱们中国的古诗。我以前很少看古诗,也很少读中国国学、古诗,现在课外的时候还会翻阅关于国学的书呢。
谢谢这个频道让我变得更加爱开口说话,让我变得更喜欢咱们中国的古诗,让我更爱朗读咱们中国的古诗。
加油吧!我们一起读古诗让我们在快乐的古诗朗读之中成长。也希望有更多的古诗爱好者参与到我们的队伍中来。

• 您可能感兴趣