搜索

【中国国学幼儿园联盟】幼儿园教师节活动方案

青竹522 发表于 2019-5-29 11:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
青竹522
2019-5-29 11:20:02 315 10 看全部

您好,您还没有注册!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖简单介绍教师节这个节日,整理了许多教师节活动的方案
一、教师节      教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

二、幼儿园教师节活动方案

【导读】值此教师节来临之际,为了让幼儿了解教师的职业特点,知道老师的辛苦,知道老师爱小朋友,让幼儿尝试用自己的方式向老师表达情感。特策划此主题活动,下面请看具体活动方案。

一、活动名称:老师的节日

二、活动目标:

l、了解教师的职业特点,知道老师的辛苦,老师爱小朋友,尝试用自己的方式向老师表达情感。
2、知道9月10日是教师节,理解老师过节和小朋友过“六一”是一样的重要。

三、活动准备:
l、一张幼儿园毕业生给老师的贺卡。
2、一张老师送给自己老师的贺卡。
3、录音机、磁带。

四、活动步骤:
l、引起幼儿谈话兴趣。老师和小朋友围坐在一起,猜一猜老师手里信封中装的是什么,引起幼儿兴趣。
2、出示贺卡,让幼儿看一看贺卡上的内容,猜猜是送给谁的。
3、介绍教师节。
4、幼儿说一说自己对教师工作的看法,如教师是做什么的?你喜欢什么样的老师?你觉得自己班上的老师有哪方面好,哪方面不太好?
5、你知道有几类教师?列举自己知道的不同层次、不同分工的教师。如幼儿园、中小学、大学、特长教师、家庭教师等。
6、将自己知道的教师用最简单的图画表现出来。
7、每人讲一句最想说的话,制作成磁带,在幼儿园的广播中播放。

五、活动延伸:
l、绘画活动:《老师的微笑》或其他。
2、我为老师做件事:引导幼儿选择一件自己力所能及的事情坚持做下去。
3、表演 活动:我是小老师。

楼主| 青竹522 发表于 2019-5-29 11:23:06 | 显示全部楼层
青竹522
2019-5-29 11:23:06 看全部

幼儿教师有着更多别人所不知的辛酸和艰苦,为了孩子们的未来,广大幼师始终默默坚守在一线,默默为孩子们奉献。

作为幼儿园教师,我们和幼儿结下了不解之缘,我们很庆幸走进这个童心世界,我们将永远捧着一颗赤子之心,把爱撒向每一个孩子。

“凡学之道,严师为难。师严然后道尊,道尊然后民知敬学。”

求学路上,尊师是最难的,却也是最重要的。教师节将至,我们祝所有辛勤工作的幼儿教师们,节日快乐!

教师节活动方案一

一、活动目标

1、让孩子知道9月10日是教师节,培养幼儿从小尊敬老师的美德;

2、幼儿通过自己动手画画,制作手工、才艺表演等形式,向老师表达节日的祝福;

3、培养幼儿的大胆表现力、语言表达能力和动手操作能力。

二、活动准备

1、各班主任制定本班活动内容与形式;

2、为幼儿提供相应的手工材料等;

3、教幼儿学会儿歌《老师本领大》;

4、大、中班制作花或贺卡 ,小班可提前一天在家和家长一起制作手工花或贺卡。

三、活动时间:2018年9月10日上午

四、活动地点:各班级教室

五、活动过程

1、各班在晨间谈话环节中,以"教师节"为主题,展开谈话活动。

2、第一节活动课,幼儿园《老师本领大》引出主题,以前我们学了一首儿歌,名字叫《老师本领大》,我们一起说一遍:

《老师本领大》

老师,老师本领大!

会折纸,会画画,唱歌跳舞顶呱呱。

我们大家都爱她!我们大家都爱她!

3、说一说你身边最熟悉的老师

我们班有几位老师?谁能说一说老师都长什么样子呢?

4、讲解教师节

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

5、祝福送老师,爱要大声说出来、大班幼儿代表讲话。

6、爱心礼物送祝福:

(1)大班幼儿做手工(贺卡、花)活动;

(2)中班幼儿爱心表演(合唱、跳舞)活动;

(3)小班幼儿做游戏,与身边的老师拥抱,用语言表达祝福谢谢老师。

7、作品展示

活动结束后,各班整理作品,以画展,主题墙的形式展示幼儿的作品。

楼主| 青竹522 发表于 2019-5-29 11:23:29 | 显示全部楼层
青竹522
2019-5-29 11:23:29 看全部
教师节活动方案二

一、活动目标

1、通过上级领导深入幼儿园慰问教师,进一步营造“尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围,增强教师的责任感。

2、通过幼儿园教育教学成果展示和教师教学才艺技能展示,展现幼儿园教师队伍的风貌。

二、活动时间:2018年9月10日上午

三、活动地点:幼儿园礼堂或操场

四、活动准备

1、校园环境卫生及活动场地布置;

2、门前拱形门或横幅庆祝教师节标语;

3、长条会议桌;

4、音响话筒表演道具等设备。

五、活动流程

1、主持人介绍来宾,请领导入座。

2、老师们用爱发声,庄严宣誓。诗朗诵《孩子,我承诺》,通过PPT展示环节与教师日常工作碰撞出的火花,让诗与现实相结合,与个人工作总结相交互。

楼主| 青竹522 发表于 2019-5-29 11:23:49 | 显示全部楼层
青竹522
2019-5-29 11:23:49 看全部
《孩子,我承诺》

文 /步社民

孩子,我们真是有缘

我的职业选在幼儿园

而你的人生在幼儿园起航

你稚嫩,有无限可能

我青春,有怀揣理想的守望

幼儿园是我们共同的家园

岁月在这里凝结又流淌

孩子,我承诺

我要做你最好的伙伴

大手牵着小手

时尔私语,时尔朗朗

你游戏自由专注

我支持由衷欣赏

喜悦一起分享

困难一起担当

孩子,我承诺

我要做你最好的依靠

晨风中你说来幼儿园真爽

离园时你说还早,还早

为你遮风挡雨

我要有坚强的翅膀

为你飞得更高

我要打开全部门窗

楼主| 青竹522 发表于 2019-5-29 11:24:03 | 显示全部楼层
青竹522
2019-5-29 11:24:03 看全部
孩子,我承诺

我要做你最好的榜样

我不是完美的化身

但我追逐教育的华章

热情,好奇

合作,良知

我要作好师表

并带你在童话世界里寻访

我们在幼儿园向世界张望

有声有色,有诗有远方